개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

 

포토올(www.photoall 이하 "회사"라 함)는 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"등 모든 관련법규를 준수하며 회원님의 개인정보를 가장 중요시 합니다.
회사는 개인정보취급방침을 공개하여 회원 여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 
본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며 변경시 변경된 사항을 회원님들께서 쉽게 알 수 있도록 공지를 통해 안내할것 입니다.


01. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
02. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
03. 개인정보 수집에 대한 동의
04. 개인정보관리책임자
05. 개인정보의 수집
06. 쿠키에 의한 개인정보 수집
07. 개인정보의 열람 정정 방법
08. 동의철회(회원탈퇴) 방법
09. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 링크 사이트
12. 이용자의 권리와 의무
13. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
14. 정책 변경에 따른 고지의무

01. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집,이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다. 

 

  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 1)서비스 이용에 따른 본인식별, 가입의사 확인, 실명확인 절차에 이용
    • 2)재화나 용역 등 상품 구매에 대한 결제
    • 3)포토북, 앨범의 편집, 사진 인화, 기타 출력서비스
    • 4)경품 및 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    • 5)통계 및 마케팅 분석 자료에 이용
    • 6)이벤트 정보, 신상품, 신규 서비스 안내 및 제공 

 

02. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

 

  • 회사는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
    다만, 다음은 예외로 합니다.
    • -회원이 사전에 동의한 경우
    • -관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
    • -영업의 양수 등: 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.
  • 영업의 양수 등 : 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 포토올은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

 

03. 개인정보 수집에 대한 동의

 

  • 회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보수집동의서 또는 이용약관의 내용에 대한 동의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 ‘동의’버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
    회사는 마케팅활용 정보의 미동의를 이유로 재화 또는 서비스 제공을 거부하지 않습니다. 다만 동의 거부권을 행사할 경우 해당 서비스 및 재화의 제공에 일부가 제한 될 수 있습니다. 

 

04. 개인정보관리책임자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다 . 
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다. 

[개인정보관리 책임자] 
* 성명 : 박진완 
* 직책 : 대표 
* E-mail : biz@photoall.co.kr
* 전화 : 02-955-6067

05. 개인정보의 수집

회사는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다 . 

이용자가 회사의 서비스를 이용하기 위해서는 희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, (휴대)전화번호, E-mail 주소를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 가입경로, 보유 카메라 기종 등과 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 

이용자가 회사에서 상품이나 용역 등을 구입하는 경우에는 대금결제 및 상품 배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.

결제방법에 따라 
- 계좌이체의 경우: 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명
- 카드결제의 경우: 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
- 핸드폰결제의 경우 : 핸드폰번호, 주민번호

상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처

A/S 등 클레임 처리를 위해 필요한 경우 연락처, 주소, 결제정보, 카드정보 

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 

회사는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회사 비회원의 경우도 회사 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다. 


06. 쿠키에 의한 개인정보 수집

 

  • 적회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 고객의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 고객 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
    • -쿠키 등 사용 목적
      • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • -쿠키 설정 거부 방법
      • 예시: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택하여 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
        단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

 

07. 개인정보의 열람 및 정정 방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람 또는 이용하거나 제3자 에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며 이용자의 개인정보에 오류가 있는 경우 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람?내역 또는 정정을 요구하고자 할 경우 에는 마이페이지에서 회원정보 수정을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정 하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 열람, 내역 제공 및 정정 조치를 즉시 취하겠습니다. 

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.

08. 동의철회(회원탈퇴) 방법

이용자는 개인정보의 수집?이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 회사 홈페이지 첫 화면에서 마이페이지-회원정보수정을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리 책임자 에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기 하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 

회사는 동의철회(회원탈퇴) 및 개인정보 파기 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자께 지체 없이 통지하며, 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

09. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 

- 회원가입정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
- 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

다만, 상법 및 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년

10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하지 않도록 하기 위해 만 14세 미만 아동인 경우 회원 가입 및 서비스 이용을 하지 못하도록 기술적 조치를 취하고 있습니다.

11. 링크 사이트

회사는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 이용자의 권리와 의무
- 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

- 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 
만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

13. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을수 있습니다. 
회사는 고객의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다. 

- 전자우편: biz@photoall.co.kr
- 전화번호: 02-955-6067
- 주 소: 서울 도봉구 도봉동 574-15 3층
전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다.

전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.



기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


14. 정책 변경에 따른 고지의무

현 개인정보보호정책은 2003년 5월 6일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급방침 시행일자 : 2003-05-06 개인정보보호정책 변경일자 : 2008-10-23

 

about 포토스24

  • 서울특별시 도봉구 도봉산3길 46
  • 대표: 박진완
  • 개인정보관리책임자: 이효영
  • 사업자등록번호: 209-06-84235
  • 통신판매업신고번호: 도봉 제1988호
  • TEL: 02-955-6067
  • FAX:
  • E-MAIL: photoall@naver.com

follow us

  • 페이스북
  • 트위터